Produktion

Der Schlüssel zum Erreichen eines hohen Qualitätsstandards beruht für die Abenhardt GmbH & Co. KG auf einem ganzheitlichen Ansatz – alles aus einer Hand.

In diesem wird die gezielte und umweltbewusste Anbauplanung von der Erzeugung bis hin zur Auslieferung an unsere Kunden berücksichtigt.

Aussat

Der konventionelle Möhrenanbau erfolgt auf betriebseigenen Flächen oder im Rahmen der Fruchtfolge auf Rotationsflächen im gesamten westfälisch-rheinischen Raum. Die Aussaat beginnt im März und endet im Juni. Der Anbau unserer Möhren entspricht selbstverständlich den Zertifizierungsvorschriften nach QS-GAP.

Beginnt im März

Ernte

Die Ernte der Möhren auf sandigen Böden beginnt in der zweiten Juni Hälfte, die der Lagerware auf Lössböden im Oktober. Die dabei eingesetzte Erntetechnik entspricht der neuesten Technik, um eine optimale Ernte der Möhren zu garantieren. Je nach Witterungsbedingungen wird bis in den Dezember geerntet.

Zeitfenster: Juni-Dezember
Ernte der Lagerware beginnt im Oktober

Lagerung

Unsere Möhren stehen für eine ausgezeichnete Qualität und vor allem Frische. Daher werden die gerodeten Möhren direkt vom Feld in unsere Produktionslinie gebracht und verarbeitet. Die speziell angebaute Lagerware wird in Holzkisten gerodet und in Ihrer natürlichen Umgebung, von Erde umgeben, in unseren Kühlhallen gelagert.

Die Abenhardt GmbH & Co. KG hat die Zielvorgabe, mit deutschen Möhren das ganze Jahr über lieferfähig zu sein.

Mehrere Kühllagerhäuser ermöglichen ab Oktober die Einlagerung der Möhren. Die Luftfeuchtigkeit im Lager liegt bei 95% und die Temperatur bei 1 bis 3 Grad Celsius. Eine optimale Einlagerung ist bis zum Zeitpunkt der Weiterverarbeitung unter diesen Voraussetzungen gegeben.

Ganzjährig verfügbar

Aufbereitung / Verpackung

Durch kontinuierliche Investitionen in modernste Technik in die Wasch- und Aufbereitungsverfahren sind wir in der Lage, große Volumen für unsere Kunden aufzubereiten. Neben der Handarbeit sorgt eine große Produktionslinie für ein perfektes Ergebnis für unsere Kunden. Flexible Verpackungslösungen ermöglichen uns auf Wunsch Eigenmarken unserer Kunden in die Gestaltung mit einzubeziehen.

Lagerung der Möhren nach der Aufbereitung

Direkt nach der Verpackung werden die Möhren in unserem temperaturgeführten Versandlager aufbewahrt. Damit ist die Einhaltung der Kühlkette nach der Verpackung sichergestellt.

Modernste Technik
Flexible Verpackungslösungen
Produktion von Eigenmarken
Lückenlose Kühlkette

Weiterverarbeitung

In unserer Weiterverarbeitung werden die Möhren weiter veredelt und für die Ansprüche unserer Industriekunden perfekt aufbereitet. Mit Hilfe innovativer Weiterverarbeitungsprozesse erfüllen wir die hohen Erwartungen und Vorgaben dieser – einen Schritt weiterzugehen. In diesem Sinne sind wir stets auf der Suche nach zusätzlichen Veredelungsprozessen.

Logistik

Die Möhren werden, entsprechend den Aufträgen unserer Kunden, kommissioniert und in eigene moderne Kühlfahrzeuge verladen. Eine zügige Beladung unserer LKW-Flotte, nach Bedarf durch geeignete Fahrzeuge unserer Logistikpartner ergänzt, und ein schneller Umschlag sind somit gegeben. Die Verladung erfolgt an 7 Tagen der Woche.

Die Abenhardt GmbH & Co. KG ist durch ihre Lagerungsmöglichkeiten und der logistischen Kapazitäten im Stande, eine pünktliche und deutschlandweite Lieferung unter Einhaltung der Kühlkette, und das an 365 Tagen im Jahr, sicherzustellen.